В Маньчжурию на автобусе!!!       Вылеты из Иркутска: Турция, Вьетнам, Таиланд, Китай (Хайнань)!!!! НОВОЕ направление из ИРКУТСКА: ОАЭ с 26 октября!!!    

Извините.
По техническим причинам информер временно недоступен.
Главная » Новости » Страна мечты: рейтинг стран, куда мечтают поехать российские туристы

Страна мечты: рейтинг стран, куда мечтают поехать российские туристы

Большинство российских туристов выбирают европейские страны – в рейтинге стран, куда наши туристы хотят поехать больше всего, победили Италия и Франция. На втором месте – привычная Турция и США. Такие данные показал опрос аналитического центра НАФИ.

В опросе приняли участие 1600 россиян старше 18 лет.Странами-лидерами, набравшими больше всего процентов голосов туристов, оказались Италия и Франция. Они набрали по 9% голосов. Немного отстали США и Турция, получившие по 7%. Далее следует Германия – за нее проголосовали 5%. Также 4% голосов получили Великобритания и Испания.

Разнообразная экзотика в рейтинге предпочтений явно отстает от европейских стран. Так, в Японию, Индию, Китай, Таиланд, а также Австралию, Новую Зеландию и страны СНГ хотят поехать всего по 3%. Такую же сумму голосов получил Египет и другие страны Ближнего Востока. По 2% российских туристов проголосовали за Чехию, Израиль, Грецию и Скандинавские страны.

При этом 1% опрошенных отметили, что в целом «хотели бы побывать хоть в какой-нибудь зарубежной стране». А вообще не желают выезжать за рубеж значительно больше – целых 9%.

При этом, как также оценили в НАФИ, в реальности по России путешествовал всего 21% от общего населения страны, или каждый пятый. За рубеж в свою очередь выезжали вообще лишь 8%. Чаще всего за границу выезжали жители Северо-Западного федерального округа (14%), а также жители Москвы и Санкт-Петербурга (15%).

Напомним, что по данным погранслужбы ФСБ России, Турция возглавила в этом году рейтинг самых популярных стран для выезда у российских туристов. В целом в погранслужбе отметили, что в первом полугодии 2019-го число выездов за пределы страны увеличилось на 5.6%. За границей побывало 1.1 млн человек. При этом всего за полгода российскими туристами было совершено 20.9 млн поездок за рубеж. Результат 2018 за тот же период составляет 19.8 млн. Подробности читайте по ссылке.

Как уже упоминалось, первое место в рейтинге самых популярных стран заняла Турция. Туда съездили 2.7 млн раз. При этом на втором месте оказалась Абхазия, в страну въехали 1.8 млн раз. При этом если в Турции основная причина поездки – туризм, то в Абхазию обыкновенно въезжали с обоснованием «частный визит». Третья по популярности строчка досталось Финляндии с показателем в 1.7 млн, в том числе за счет кратковременных шоп-туров. Дальнейшие страны в списке отношение к туризму имеют сомнительное – это Казахстан, Китай и Украина.